Tartaletas con crema de limón y frambuesas
Ingredientes(10 tartaletas):
Para la masa azucarada:
- 125g de mantequilla
- 100g de azúcar glas
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 250g de harina
Para la crema de limón:
- 2 limones
- 4 yemas
- 120g de azúcar
- 50g de mantequilla en trozos
Preparación:
- Prepara la crema de limón. Exprime los limones. Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorpora 10cl de zumo de limón filtrado, después cuece a fuego muy suave hasta que la crema espese. No debe hervir. Deja templar la cacerola en baño maría con agua fría, después echa la mantequilla. Reserva en el frigorífico.
- Prepara la masa azucarada. Trabaja la mantequilla hasta obtener una pomada. Echa el azúcar glas y la sal. Con ayuda de un tenedor, incorpora un huevo entero. Echa la harina tamizada, mezcla todo, no trabajes mucho la masa. Resérvala una hora en el frigorífico.
- Amasa la pasta con las manos. Corta la pasta en cuatro trozos, sobreponlos y aplástalos. Repite esta operación 3 veces. Déjalo reposar de nuevo 30min en el frigorífico antes de utilizarlo.
- Precalienta el horno a 170ºC. Saca la masa y haz tartaletas poniendo mantequilla y harina para que no se peguen. Pincha el fondo de las tartaletas para que no suba. Cocelas durante 20-25 min.
- En el momento de servir, rellena las tartaletas con la crema de limón y con las frambuesas. Sirve enseguida.
Ramón!!! hazme esto que nunca lo has hecho y me encanta!
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