Para la masa:
- 250g de harina
- 50g de azúcar glas
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 yema
- 150g de mantequilla
- 200g de chocolate blanco
- 15cl de nata
- 30g de mantequilla
- Prepara la masa. Tamiza la harina y el azúcar glas. Vierte la mezcla en un bol con el cacao y la sal. Haz un hoyo en la mezcla y vierte la yema. Incorpora la mantequilla ablandecida en pequeños trozos, amasa todo con los dedos para obtener una masa arenosa. Incorpora 2 cucharadas de agua fría y pon la masa en un bol. Déjala reposar al menos una hora en el frigorífico.
- Precalienta el horno a 170ºC. Saca la masa. Cubre un molde con la masa. Cocina la masa en el horno durante 25min.
- Durante este tiempo, preparamos el chocolate. Funde el chocolate blanco al baño maría. Calienta la nata hasta la ebullición y viértela en tres veces en el chocolate blanco. Incorpora la mantequilla.
- Cuando la masa este fría, vierte el chocolate. Reserve la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario