viernes, 17 de agosto de 2012

Tarta Colibrí de Zanahoria

Ingredientes:
      Para el bizcocho:

  • 2 tazas de harina
  • 1 1/2 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela en polvo, jengibre rallado, nuez moscada, clavo y/o cardamomo
  • 1 taza de aceite de  oliva suave o girasol
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla o azúcar vainillado
  • 3 zanahorias ralladas grandes
  • 1 taza de nueces picadas
  • piel de naranja rallada
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 3/4 de taza de piña en conserva bien escurrida y picada
       Para la crema de queso:

  • 700g de queso de untar a temperatura ambiente
  • 250g de mantequilla
  • azúcar glass al gusto
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
  • 2-4 cucharaditas de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de piel de naranja rallada
  • 2 cucharaditas de piel de limón rallado
Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC, forrar y engrasar el molde de unos 26cm de diámetro. El bizcocho no sube, se puede apurar.
  2. Mezclar todos los ingredientes del bizcocho menos la harina y el bicarbonato. Cuando todo este mezclado agregarlos hasta quedar todo homogéneo.
  3. Poner el horno por arriba y por abajo a media altura con una rejilla, meter el bizcocho durante aproximadamente unos 70min hasta que quede hecho por dentro.
  4. Cuando se saque el bizcocho del horno dejar enfriar. 
  5. Para la crema de queso mezclar todos los ingredientes de la misma para que quede homogéneo, el azúcar glass se agrega según te guste más o menos dulce.
  6. Cuando esté a temperatura ambiente el bizcocho desmoldarlo  y ponerlo en una bandeja o plato grande, cortarlo por la mitad y rellenarlo por dentro dejando un poco de la crema para recubrir por el exterior. Se puede decorar con trocitos de nueces y coco rallado.



lunes, 25 de junio de 2012

Bizcocho espumoso de plancha

Ingredientes:



  • 3 yemas
  • 5 claras
  • 140g de harina
  • 140g de azúcar
  • papel sulfuroso




Preparación:


Montar las claras a punto de nieve. Mezclar con las yemas y el azúcar. Poner la harina tamizada. Poner sobre una bandeja de horno el papel sulfuroso y esparcir la masa sobre el papel que no quede muy espesa. Poner en el horno precalentado a 180ºC hasta que los bordes estén doraditos y el centro esté hecho (unos 10-15min). Es ideal para hacer un brazo de gitano o pequeños sándwiches de jamón y queso poniendo una capa de bizcocho jamón york y queso y encima otra capa de bizcocho y hacer pequeños cuadrados y servir como aperitivo.

viernes, 22 de junio de 2012

Hojaldre de frutas

Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre
  • 400g de fresones
  • 1 mandarina
  • 1 kiwi
  • moras al gusto
  • 1 huevo
  • Crema pastelera




Preparación:

Estirar la masa de forma uniforme con el grosor deseado (que no sea muy fino porque sino se rompe).
Poner una capa de crema pastelera sobre la masa (la receta de la crema esta en el blog).
Cortar el kiwi en rodajas, desgajar la mandarina y cortar los fresones por la mitad o en rodajas (dependiendo de lo grande que sea). Distribuir de forma decorativa toda la fruta dejando un borde de masa.
Doblar el marco de masa dejado para hacer bordes. Pintar los bordes con un huevo batido. Introducir el hojaldre en el horno precalentado a 200ºC y dejar cocer durante 25min. Retirar del horno, dejar enfriar y servir.
Nota: se le puede pone algún tipo de mermelada por encima antes de cocerlo para que quede brillante.

martes, 24 de abril de 2012

Plum cake

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 250g de mantequilla
  • 250g de azúcar glas
  • 1/2 sobre de levadura
  • 125g de fruta confitada
  • 50g de pasas de corinto
  • 100ml de ron
  • 300g de harina
  • pizca de sal

Preparación:


  1. Poner las pasas y la fruta confitada en el ron para que lo absorban unos 15min antes de empezar a hacer el plum cake.
  2. Derretir la mantequilla. Mezclar los huevos con el azúcar glas, echar la mantequilla derretida y la sal. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Escurrir las pasas y la fruta y añadir a la mezcla anterior.
  4. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Poner en un molde alargado con papel de horno para que no se pegue y con ayuda de un cuchillo hacer una ralla en el medio del bizcocho para ayudar que a que suba.
  5. Poner en el horno a 180ºC hasta que al meter un cuchillo o aguja salga limpio.

viernes, 20 de abril de 2012

Tarta de frambuesas

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 6 magdalenas grandes o bizcochitos (175g)
  • 2 yemas
  • 200g de mascarpone
  • 50g de mantequilla
  • 1 copa de jerez dulce
  • 200g de frambuesas
  • 3 cucharadas de azúcar glas
Preparación:

  1. Desmigar las magdalenas y mezclarlas con el jerez y la mantequilla derretida hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Ponerla en un molde de tarta de base desmontable y aplastarla con la ayuda de una cuchara de modo que cubra toda la base.
  3. Mezclar el mascarpone con las yemas y la leche condensada y verterlo en el molde.
  4. Repartir por encima las frambuesas de modo que cubran toda la tarta.
  5. Espolvorea con el azúcar glas y cocerlo al horno fuerte durante 15min.
  6. Dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.