sábado, 7 de mayo de 2011

Tarta de chocolate blanco

Ingredientes:
Para la masa:
  • 250g de harina
  • 50g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema
  • 150g de mantequilla
Para el chocolate blanco
  • 200g de chocolate blanco
  •  15cl de nata
  • 30g de mantequilla
Preparación:
  1. Prepara la masa. Tamiza la harina y el azúcar glas. Vierte la mezcla en un bol con el cacao y la sal. Haz un hoyo en la mezcla y vierte la yema. Incorpora la mantequilla ablandecida en pequeños trozos, amasa todo con los dedos para obtener una masa arenosa. Incorpora 2 cucharadas de agua fría y pon la masa en un bol. Déjala reposar al menos una hora en el frigorífico.
  2. Precalienta el horno a 170ºC. Saca la masa. Cubre un molde con la masa. Cocina la masa en el horno durante 25min.
  3. Durante este tiempo, preparamos el chocolate. Funde el chocolate blanco al baño maría. Calienta la nata hasta la ebullición y viértela en tres veces en el chocolate blanco. Incorpora la mantequilla.
  4. Cuando la masa este fría, vierte el chocolate. Reserve la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.

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