miércoles, 4 de mayo de 2011

Macarons de vainilla

Ingredientes:
Para los macarons:

  • 180g de almendra molida
  • 200g de azúcar glas
  • 4 claras
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla
  • 170g de azúcar en polvo
Para la crema de vainilla:

  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla
Preparación:

  1. Reduce las almendras hasta hacerlas harina fina. Tamízalas con el azúcar glas. Incorpora 2 claras y el extracto de vainilla. Mezcla todo hasta obtener una pasta.
  2. Prepara un sirope. Funde el azúcar con 5cl de agua durante 2min en el microondas a máxima potencia. Monta las 2 claras restantes a punto de nieve y vierte el sirope. Incorpora este merengue tibio a la pasta de almendras.
  3. Pon esta pasta en una manga pastelera con un agujero de un cm aprox. Dibuja discos sobre una placa de horno cubierta con papel de horno. Deja un espacio de unos 3 cm entre cada disco.
  4. Reservalos a temperatura ambiente hasta que se cree una costra. Precalienta el horno a 180ºC y cuece los discos unos 10min.
  5. Durante este tiempo, prepara la crema de vainilla. Trabaja la mantequilla hasta obtener una pomada. Funde el azúcar con 6cl de agua durante 2min en el microondas a máxima potencia. Monta las claras a punto de nieve vertiendo el sirope y después incorpora todo a la mantequilla poco a poco removiendo todo.
  6. Monta los macarons, poniendo un disco, la crema de vainilla y otro disco arriba. Si tienes paciencia espera al día siguiente para probarlos estarán mejor.

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