sábado, 7 de mayo de 2011

Brownies

Ingredientes:
  • 150g de harina
  • 150g de chocolate negro
  • 200g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 250g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150g de nueces peladas
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 170ºC. Pon mantequilla en un molde de 20x30 cm. Cubre el molde con papel de horno y ponle también mantequilla en el papel. Tamiza la harina. Funde el chocolate.
  2. En un bol, bate la mantequilla con un tenedor hasta que quede cremosa. Echa el chocolate fundido y deja enfriar, echa los huevos uno a uno batiendo, después el azúcar y la sal. Incorpora la harina y las nueces en trozos grandes. Vierte la mezcla en el molde y ponlo en el horno durante 20min.
  3. Deja enfriar el brownie durante 30min antes de sacarlo del molde. Quita el papel y haz los brownies cortando el pastel en cuadrados o rectángulos.   

Tarta de chocolate blanco

Ingredientes:
Para la masa:
  • 250g de harina
  • 50g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema
  • 150g de mantequilla
Para el chocolate blanco
  • 200g de chocolate blanco
  •  15cl de nata
  • 30g de mantequilla
Preparación:
  1. Prepara la masa. Tamiza la harina y el azúcar glas. Vierte la mezcla en un bol con el cacao y la sal. Haz un hoyo en la mezcla y vierte la yema. Incorpora la mantequilla ablandecida en pequeños trozos, amasa todo con los dedos para obtener una masa arenosa. Incorpora 2 cucharadas de agua fría y pon la masa en un bol. Déjala reposar al menos una hora en el frigorífico.
  2. Precalienta el horno a 170ºC. Saca la masa. Cubre un molde con la masa. Cocina la masa en el horno durante 25min.
  3. Durante este tiempo, preparamos el chocolate. Funde el chocolate blanco al baño maría. Calienta la nata hasta la ebullición y viértela en tres veces en el chocolate blanco. Incorpora la mantequilla.
  4. Cuando la masa este fría, vierte el chocolate. Reserve la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Tarta de limón

Ingredientes:
Para la masa:

  • 200g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 150g de azúcar glas
  • 3 yemas
  • 250g de harina
Para la crema de limón:

  • 1 limón
  • 60g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 150g de azúcar
Para el merengue

  • 3 claras
  • 100g de azúcar
Preparación:

  1. Prepara la masa. Corta la mantequilla en pequeños trozos y déjalos que se ablanden a temperatura ambiente. Incorpora la sal y el azúcar glas y mezcla todo con un tenedor para obtener una pomada. Echa las yemas. Incorpora un cuarto de la harina tamizada y remueve todo. Incorpora el resto de la harina y trabaja un poco la masa con los dedos. Haz una bola, envuélvela en film transparente y reserva una hora en el frigorífico. Lo puedes preparar el día de antes.
  2. Precalienta el horno a 170ºC. Saca la pasta y cubre un molde para tartas con ella. Precuece la pasta durante 20-25 min.
  3. Durante este tiempo, prepara la crema. Ralla la piel del limón y sácale el zumo. Funde la mantequilla y reserva. Mezcla el huevo con el azúcar, echa la ralladura, el zumo y la mantequilla. Echa esto en la pasta precocida y mete otra vez en el horno a 150ºC durante 12 min.
  4. Durante este tiempo, prepara el merengue. Bate las claras a punto de nieve incorporando el azúcar poco a poco. Saca la tarta del horno y baja la temperatura a 100ºC. Recubre la tarta del merengue y métela en el horno durante 20 min.  Asegúrate de que esté a 100ºC. Deja enfriar antes de servir.

Macarons de vainilla

Ingredientes:
Para los macarons:

  • 180g de almendra molida
  • 200g de azúcar glas
  • 4 claras
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla
  • 170g de azúcar en polvo
Para la crema de vainilla:

  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla
Preparación:

  1. Reduce las almendras hasta hacerlas harina fina. Tamízalas con el azúcar glas. Incorpora 2 claras y el extracto de vainilla. Mezcla todo hasta obtener una pasta.
  2. Prepara un sirope. Funde el azúcar con 5cl de agua durante 2min en el microondas a máxima potencia. Monta las 2 claras restantes a punto de nieve y vierte el sirope. Incorpora este merengue tibio a la pasta de almendras.
  3. Pon esta pasta en una manga pastelera con un agujero de un cm aprox. Dibuja discos sobre una placa de horno cubierta con papel de horno. Deja un espacio de unos 3 cm entre cada disco.
  4. Reservalos a temperatura ambiente hasta que se cree una costra. Precalienta el horno a 180ºC y cuece los discos unos 10min.
  5. Durante este tiempo, prepara la crema de vainilla. Trabaja la mantequilla hasta obtener una pomada. Funde el azúcar con 6cl de agua durante 2min en el microondas a máxima potencia. Monta las claras a punto de nieve vertiendo el sirope y después incorpora todo a la mantequilla poco a poco removiendo todo.
  6. Monta los macarons, poniendo un disco, la crema de vainilla y otro disco arriba. Si tienes paciencia espera al día siguiente para probarlos estarán mejor.

lunes, 2 de mayo de 2011

Macarons de rosas

Ingredientes (40 macarons):
Para el macaron:
  • 180g de almendra en polvo
  • 200g de azúcar glas
  • 4 claras
  • 2cl de agua de rosas
  • 8 gotas de colorante alimenticio rojo
  • 170g de azúcar en polvo
Para la crema de rosas:
  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 2cl de agua de rosas
  • 8 gotas de colorante alimenticio rojo
  Preparación:
  1. En el robot tritura las almendras en harina fina. Tamizala junto al azúcar glas. Incorpora dos claras, el agua de rosas y el colorante. Mezcla todo hasta obtener una pasta.
  2. Prepara un sirope. Funde el azúcar con 5cl de agua en el microondas a máxima potencia durante 2min. Monta las claras restantes a punto de nieve y vierte con cuidado el sirope. Incorpora el merengue resultante a la pasta de almendra.
  3. Vierte la preparación en una manga pastelera con una boquilla de 1cm aprox. Haz unos discos sobre una placa de horno cubierta por papel de horno, separa cada disco unos 3cm.
  4. Reserva la placa a temperatura ambiente hasta que se forme una costra en los macarons. Precalienta el horno a 180ºC. Cocina los macarons durante 10min.
  5. Durante este tiempo prepara la crema. Bate la mantequilla hasta obtener una especie de pomada. Funde el azúcar con 6cl de agua durante 2min en el microondas a máxima pontencia. Bate los huevos vertiendo poco a poco el sirope y después incorpora esto a la mantequilla también poco a poco y batiendo. Perfuma esta crema con el agua de rosas y pon el colorante.
  6. Monta los macarons: poniendo un disco la crema y otro disco encima. Si tienes suficiente paciencia tomatelos al día siguiente que estarán mejor.