Palmeras con crema pastelera
Ingredientes:
- 1 plancha de masa de hojaldre
- Crema pastelera (de la receta anterior)
- Cobertura de chocolate (si se quiere con chocolate también)
Preparación:
- Se pone la plancha sobre una superficie lisa y se estira un poco (si es muy gruesa).
- Se reparte la crema pastelera por la superficie de hojaldre (no poner demasiado porque sino se sale).
- Se van haciendo plieges pequeños desde los extremos hasta el centro haciendo la forma de una palmera.
- Para que la palmera quede más grande y blandita pon el horno a 45ºC y en su interior un recipiente con agua (en la parte inferior). Cuando se haya medio evaporado o haya algo de vapor meter las palmeras con una bandeja y dejar que fermenten hasta que hayan aumentado su volumen (casi el doble).
- Se retiran las palmeras y el agua y se aumenta la temperatura a 170ºC. Meter las palmeras unos 7-8min hasta que estén doraditas (si se quiere se pueden dar la vueltas y dejar 2 min más para que queden doraditas por los dos lados).
- Si quieres que las palmeras sean de chocolate una vez que estén hechas, derretir un poco de cobertura de chocolate y mojar las palmeras en ella haciendo una capa exterior de chocolate.
- Deja enfriar y listo.
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