domingo, 4 de marzo de 2012

Palmeras con crema pastelera

Ingredientes:
  • 1 plancha de masa de hojaldre
  •  Crema pastelera (de la receta anterior)
  • Cobertura de chocolate (si se quiere con chocolate también)
Preparación:
  1. Se pone la plancha sobre una superficie lisa y se estira un poco (si es muy gruesa).
  2. Se reparte la crema pastelera por la superficie de hojaldre (no poner demasiado porque sino se sale).
  3. Se van haciendo plieges pequeños desde los extremos hasta el centro haciendo la forma de una palmera.
  4. Para que la palmera quede más grande y blandita pon el horno a 45ºC y en su interior un recipiente con agua (en la parte inferior). Cuando se haya medio evaporado o haya algo de vapor meter las palmeras con una bandeja y dejar que fermenten hasta que hayan aumentado su volumen (casi el doble). 
  5. Se retiran las palmeras y el agua y se aumenta la temperatura a 170ºC. Meter las palmeras unos 7-8min hasta que estén doraditas (si se quiere se pueden dar la vueltas y dejar 2 min más para que queden doraditas por los dos lados).
  6. Si quieres que las palmeras sean de chocolate una vez que estén hechas, derretir un poco de cobertura de chocolate y mojar las palmeras en ella haciendo una capa exterior de chocolate.
  7. Deja enfriar y listo.

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