domingo, 4 de marzo de 2012

Crema Pastelera

Esta receta nos servirá para rellenar bizcochos, palmeras, croissants y casi todo tipo de bollería para que no quede tan seca y le de un buen sabor.
Ingredientes:
  • 170 g de azúcar
  • 60 g de maicena
  • 100g de leche
  • 70g de huevo (1 huevo aprox.)
  • 600g de leche
  • vainilla al gusto

Preparación:
  1. Mezcla el azúcar con el huevo.
  2. Disuelve la maicena en los 100g de leche fría y viértelo en la mezcla anterior.
  3. Pon a hervir el resto de la leche con la vainilla, cuando empiece a hervir, quita la vainilla si es de rama y vierte la mezcla anterior pasándola por un chino y cuécela a fuego suave hasta que espese un poco (no mucho porque cuando enfría se espesa más). Aparta del fuego y deja enfriar (intenta ponerlo en un recipiente largo para repartirlo bien y que se enfríe antes, incluso lo puedes verter en la encimera si es de metal o mármol y recogerlo cuando enfríe).

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