domingo, 30 de septiembre de 2012

Pestiños árabes

cantidad:120-150 pestiños
Ingredientes:
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 1/4 de vino blanco
  • 100g de anís en grano (matalauva)
  • 100g de sésamo
  • 100g de almendras crudas
  • 50g de canela molida
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1,2kg de harina de media fuerza
  • aceite para freír
  •  miel (aprox 750g)
  • piel de 1 limón
  • azúcar
  • agua
Preparación:
  1. Preparar un jarabe (misma cantidad de agua que de azúcar) para rebajar la miel dependiendo si os gusta más o menos espesa, pero tener en cuenta que tiene que quedar algo espesa y bastante cantidad porque es para bañar los pestiños. Reservar.
  2. Poner el aceite de oliva, con la piel del limón, el anís , el sésamo y las almendras machacadas al fuego medio hasta que quede todo tostadito, retirar y dejar enfriar.
  3. Batir los huevos y añadir la mezcla anterior sin la piel del limón. Poner la canela, dos o tres cucharadas de miel (o rebajada o del bote) y el vino blanco y batir todo para que se mezcle bien y no queden trozos grandes de almendra.
  4. Añadir la harina tamizada y la levadura, amasar hasta que quede todo homogéneo y una masa aceitosa. Dejar reposar unos 30min.
  5. Hacer la forma que se desea de los pestiños (lo normal son unos lacitos o rectángulos) y freírlos con fuego medio-fuerte. Pasarlos por la miel rebajada y dejar enfriar.

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