viernes, 17 de junio de 2011

Tortitas americanas (Pancakes)

Ingrediente:
  • 500g de harina panificable
  • 10g de sal
  • 6 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 30g de mantequilla derretida
  • 250ml de leche
Preparación:
Mezcla en un cuenco la harina, la sal, la leche, las yemas y la mantequilla derretida hasta obtener una masa lisa y densa.
En otro recipiente, bate las claras a punto de nieve. Ten mucho cuidado cuando separes las yemas de las claras y procura que estas últimas queden muy limpias, ya que se tienen un poco de yema no se esponjarán.
Agrega las claras batidas a la preparación anterior y remueve suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.
Calienta la plancha y pásale un paño empapado de mantequilla derretida para evitar que las tortitas se peguen.
Cuando la plancha esté caliente, aunque no en exceso, vierte, con una cuchara grande, porciones de masa de unos 80 gramos.
Cuece las tortitas durante 2min cada cara y, cuando las saques, ponlas una encima de la otra para que se mantengan húmedas y tiernas.
Se pueden congelar durante una semana, cuando las saques del congelador descongélalas y pásalas durante 2min por la tostadora.

2 comentarios:

  1. muy buena la receta me recuerda la que vi despues de hacer la compra en carritus.com, ya que no sabía que cocinar. Muy buena, me has solucionado un problema. Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. de nada espero que te salga perfecta y que te ayude en otras recetas

    ResponderEliminar