lunes, 10 de diciembre de 2012

Delicia de chocolate y leche condensada

(Receta sacada de un bote de leche condensada) Requiere unas 3 horas de reposo para que cuaje la gelatina.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 150g de chocolate negro (puede ser con leche)
  •  60g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 60g de harina  
Para la cobertura blanca:
  • 8 cucharadas de leche condensada
  • 3 hojas de gelatina
Para la salsa de chocolate:
  • 100g de chocolate negro (también puede ser normal)
  • 20g de mantequilla  
Elaboración: 
  1. Precalentar el horno a unos 180ºC
  2. En un recipiente, derretir el chocolate del bizcocho con la mantequilla y 4 cucharadas de agua en el microondas y mezclarlo bien. Añadir el azúcar glas, las yemas de los huevos y la harina. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior con cuidado. Verterlo sobre un molde preferiblemente alargado tipo plumcake y cocerlo durante 12 minutos aproximadamente en el horno, hacer la prueba de la aguja.
  3. Cuando se termine de hacer el bizcocho y enfriado desmoldar y preparar la cobertura, no antes porque al llevar la gelatina es necesario que el molde esté libre para que se cuaje dentro y no fuera. Colocar la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande. Calentar la leche condensada con 200 ml de agua en un cazo y deshacer la gelatina escurrida.
  4. Verter la mezcla en el molde sin el bizcocho previamente forrado con film para desmoldar mejor. Dejar en el frigorífico una hora. Colocar el bizcocho y dejarlo unas 2 horas más.
  5. Para hacer la salsa, fundir el chocolate con la mantequilla y 4 cucharadas de agua en el microondas y mezclarlo bien hasta obtener una salsa.
  6. Desmoldar el pastel y verter por encima la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario