martes, 11 de diciembre de 2012

Brazo de gitano relleno de crema de castañas

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 175g de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 75g de harina
  • 200g de castañas peladas
  • 500g de leche entera
  • 1 sobre de cuajada
  • 50g de cobertura de chocolate
  • 200g de azúcar glass
Elaboración:
  1. Bata los tres huevos junto con 75 g de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla hasta obtener una mezcla montada y esponjosa. Incorpore la harina tamizada poco a poco y remueva.
  2. Ponga la masa de bizcocho en una placa de horno rectangular engrasada o con papel sulfurizado y hornee durante 20-25min a 180ºC. Si lo prefiere puede utilizar esta otra receta para el bizcocho. 
  3. Cuando esté listo el bizcocho, espolvoréelo con azúcar glass, enróllelo con el papel sulfurizado y déjelo enfriar. Triture las castañas con 100g de azúcar, la leche y la cuajada hasta obtener una crema homogénea, resérvela en el frigorífico para que tome consistencia. Derrita el chocolate con 4 cucharadas de agua al baño María. Retire del fuego y vaya añadiendo el azúcar glass sin dejar de remover.
  4. Desenrolle el bizcocho y extienda sobre él una capa de crema de castañas. Vuelva a enrollar el bizcocho y cúbralo con la cobertura de chocolate. Con un tenedor "dibuje" sobre la cobertura líneas que simulen la textura de un tronco. Introduzca en la nevera para que se solidifique la cobertura.
Consejos:
  1. Para pelar con facilidad las castañas retire primero la cascara exterior e introdúzcalas en agua hirviendo durante unos 10 segundos. Cuando se hayan enfriado podrá pelarlas sin dificultad
  2. Puede decorar el brazo con unas castañas braseadas. Póngalas encima del brazo antes de cubrirlo con la cobertura de chocolate para que las castañas también queden cubiertas.

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