Ingredientes:
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 1/4 de vino blanco
- 100g de anís en grano (matalauva)
- 100g de sésamo
- 100g de almendras crudas
- 50g de canela molida
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1,2kg de harina de media fuerza
- aceite para freír
- miel (aprox 750g)
- piel de 1 limón
- azúcar
- agua
- Preparar un jarabe (misma cantidad de agua que de azúcar) para rebajar la miel dependiendo si os gusta más o menos espesa, pero tener en cuenta que tiene que quedar algo espesa y bastante cantidad porque es para bañar los pestiños. Reservar.
- Poner el aceite de oliva, con la piel del limón, el anís , el sésamo y las almendras machacadas al fuego medio hasta que quede todo tostadito, retirar y dejar enfriar.
- Batir los huevos y añadir la mezcla anterior sin la piel del limón. Poner la canela, dos o tres cucharadas de miel (o rebajada o del bote) y el vino blanco y batir todo para que se mezcle bien y no queden trozos grandes de almendra.
- Añadir la harina tamizada y la levadura, amasar hasta que quede todo homogéneo y una masa aceitosa. Dejar reposar unos 30min.
- Hacer la forma que se desea de los pestiños (lo normal son unos lacitos o rectángulos) y freírlos con fuego medio-fuerte. Pasarlos por la miel rebajada y dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario