Prepara la crema de limón. Exprime los limones. Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorpora 10cl de zumo de limón filtrado, después cuece a fuego muy suave hasta que la crema espese. No debe hervir. Deja templar la cacerola en baño maría con agua fría, después echa la mantequilla. Reserva en el frigorífico.
Prepara la masa azucarada. Trabaja la mantequilla hasta obtener una pomada. Echa el azúcar glas y la sal. Con ayuda de un tenedor, incorpora un huevo entero. Echa la harina tamizada, mezcla todo, no trabajes mucho la masa. Resérvala una hora en el frigorífico.
Amasa la pasta con las manos. Corta la pasta en cuatro trozos, sobreponlos y aplástalos. Repite esta operación 3 veces. Déjalo reposar de nuevo 30min en el frigorífico antes de utilizarlo.
Precalienta el horno a 170ºC. Saca la masa y haz tartaletas poniendo mantequilla y harina para que no se peguen. Pincha el fondo de las tartaletas para que no suba. Cocelas durante 20-25 min.
En el momento de servir, rellena las tartaletas con la crema de limón y con las frambuesas. Sirve enseguida.
Ramón!!! hazme esto que nunca lo has hecho y me encanta!
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