Ingredientes:
- 5 huevos
- 250g de mantequilla
- 250g de azúcar glas
- 1/2 sobre de levadura
- 125g de fruta confitada
- 50g de pasas de corinto
- 100ml de ron
- 300g de harina
- pizca de sal
Preparación:
- Poner las pasas y la fruta confitada en el ron para que lo absorban unos 15min antes de empezar a hacer el plum cake.
- Derretir la mantequilla. Mezclar los huevos con el azúcar glas, echar la mantequilla derretida y la sal. Calentar el horno a 180ºC.
- Escurrir las pasas y la fruta y añadir a la mezcla anterior.
- Añadir la harina y la levadura tamizadas. Poner en un molde alargado con papel de horno para que no se pegue y con ayuda de un cuchillo hacer una ralla en el medio del bizcocho para ayudar que a que suba.
- Poner en el horno a 180ºC hasta que al meter un cuchillo o aguja salga limpio.
Ingredientes:
- 6 cucharadas de leche condensada
- 6 magdalenas grandes o bizcochitos (175g)
- 2 yemas
- 200g de mascarpone
- 50g de mantequilla
- 1 copa de jerez dulce
- 200g de frambuesas
- 3 cucharadas de azúcar glas
Preparación:
- Desmigar las magdalenas y mezclarlas con el jerez y la mantequilla derretida hasta que quede una mezcla homogénea.
- Ponerla en un molde de tarta de base desmontable y aplastarla con la ayuda de una cuchara de modo que cubra toda la base.
- Mezclar el mascarpone con las yemas y la leche condensada y verterlo en el molde.
- Repartir por encima las frambuesas de modo que cubran toda la tarta.
- Espolvorea con el azúcar glas y cocerlo al horno fuerte durante 15min.
- Dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.
Ingredientes(unas 32 magdalenas):
- 6 huevos
- 500g de azúcar
- 1/2 l de leche
- 40cl de aceite
- ralladura de 1 limón
- 700g de harina
- 1 sobre de levadura
- cápsulas para hacer las magdalenas
Preparación:
- Precalienta el a 180ºC.
- Echa los huevos en un bol y bátelos bien para que queden espumosos. Añade el azúcar y remueve.
- Vierte la leche, el aceite y la ralladura del limón, mezcla todo muy bien.
- Tamiza la harina junto con la levadura y añádela a la mezcla anterior .
- Pon la mezcla en una manga pastelera y rellena las cápsulas de los moldes, no debes rellenarlos hasta arriba porque sino se derrama, llénalos unos 2/3 de su capacidad.
- Mételas en el horno (no hace falta meterlas todas a la vez puedes hacer tandas) unos 25min (hacer la prueba de aguja).