martes, 24 de abril de 2012

Plum cake

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 250g de mantequilla
  • 250g de azúcar glas
  • 1/2 sobre de levadura
  • 125g de fruta confitada
  • 50g de pasas de corinto
  • 100ml de ron
  • 300g de harina
  • pizca de sal

Preparación:


  1. Poner las pasas y la fruta confitada en el ron para que lo absorban unos 15min antes de empezar a hacer el plum cake.
  2. Derretir la mantequilla. Mezclar los huevos con el azúcar glas, echar la mantequilla derretida y la sal. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Escurrir las pasas y la fruta y añadir a la mezcla anterior.
  4. Añadir la harina y la levadura tamizadas. Poner en un molde alargado con papel de horno para que no se pegue y con ayuda de un cuchillo hacer una ralla en el medio del bizcocho para ayudar que a que suba.
  5. Poner en el horno a 180ºC hasta que al meter un cuchillo o aguja salga limpio.

viernes, 20 de abril de 2012

Tarta de frambuesas

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 6 magdalenas grandes o bizcochitos (175g)
  • 2 yemas
  • 200g de mascarpone
  • 50g de mantequilla
  • 1 copa de jerez dulce
  • 200g de frambuesas
  • 3 cucharadas de azúcar glas
Preparación:

  1. Desmigar las magdalenas y mezclarlas con el jerez y la mantequilla derretida hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Ponerla en un molde de tarta de base desmontable y aplastarla con la ayuda de una cuchara de modo que cubra toda la base.
  3. Mezclar el mascarpone con las yemas y la leche condensada y verterlo en el molde.
  4. Repartir por encima las frambuesas de modo que cubran toda la tarta.
  5. Espolvorea con el azúcar glas y cocerlo al horno fuerte durante 15min.
  6. Dejarlo enfriar antes de desmoldarlo.

domingo, 1 de abril de 2012

Magdalenas de leche

Ingredientes(unas 32 magdalenas):

  • 6 huevos
  • 500g de azúcar
  • 1/2 l de leche
  • 40cl de aceite
  • ralladura de 1 limón
  • 700g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • cápsulas para hacer las magdalenas
Preparación:

  1. Precalienta el a 180ºC.
  2. Echa los huevos en un bol y bátelos bien para que queden espumosos. Añade el azúcar y remueve.
  3. Vierte la leche, el aceite y la ralladura del limón, mezcla todo muy bien.
  4. Tamiza la harina junto con la levadura  y añádela a la mezcla anterior .
  5. Pon la mezcla en una manga pastelera y rellena las cápsulas de los moldes, no debes rellenarlos hasta arriba porque sino se derrama, llénalos unos 2/3 de su capacidad.
  6. Mételas en el horno (no hace falta meterlas todas a la vez puedes hacer tandas) unos 25min (hacer la prueba de aguja).