viernes, 20 de mayo de 2011

Tarta 3 chocolates (thermomix)

Ingredientes:
  • 150 g chocolate negro
  • 150 g chocolate con leche
  • 150 g chocolate blanco 
  • 150 g de azúcar
  • 750 ml de nata líquida para montar
  • 750 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 250 de galletas
  • 70 g de mantequilla ablandada
Preparación:
  1. Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9.Se añade la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 min. a 70º, vel.3. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca durante 20 min.
  2. Se pone el chocolate negro, 75 g. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 min. 90º, velocidad 5. Se vuelca sobre la base de galleta.
  3. Se pone el chocolate con leche, 50 g. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 min., 90º, vel.5 se le hecha por encima del negro muy despacio y moviendo el vaso para que caiga por igual en todo el molde. Meter en el frigorífico mientras hacemos la capa del blanco.
  4. Se pone el chocolate blanco, 25g de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata, y un sobre de cuajada, todo 7 min.,90º, vel.5.
  5. Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente.

sábado, 14 de mayo de 2011

Muffins de chocolate rellenos

Ingredientes (para 10 muffins):
  • 200g de chocolate negro en trozos de 10 g aprox.
  • 150g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 160g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 125g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 170ºC. Funde la mitad del chocolate al baño maría. Trabaja la mantequilla para obtener una pomada e incorpora el chocolate fundido. Echa los huevos uno a uno, el azúcar, la sal, el harina tamizada con la levadura y mezcla todo.
  2. Echa mantequilla en 10 moldes individuales para los muffins para que no se peguen. Vierte una cucharada de la mezcla anterior en cada molde.
  3. Mételos en el horno durante 7min. Saca los moldes del horno y reparte el resto de la mezcla en cada molde. Inserta en cada muffin un trozo de chocolate (10g) y mete al horno durante 15min. Cómetelos tibios. Si se enfrían para tener el corazón fundido puedes meterlos en el microondas para calentarlos.

sábado, 7 de mayo de 2011

Tartaletas con crema de limón y frambuesas

Ingredientes(10 tartaletas):
  • 300g de frambuesas
Para la masa azucarada:
  • 125g de mantequilla
  • 100g de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 250g de harina
Para la crema de limón:
  • 2 limones
  • 4 yemas
  • 120g de azúcar
  • 50g de mantequilla en trozos
Preparación:
  1. Prepara la crema de limón. Exprime los limones. Bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorpora 10cl de zumo de limón filtrado, después cuece a fuego muy suave hasta que la crema espese. No debe hervir. Deja templar la cacerola en baño maría con agua fría, después echa la mantequilla. Reserva en el frigorífico.
  2. Prepara la masa azucarada. Trabaja la mantequilla hasta obtener una pomada. Echa el azúcar glas y la sal. Con ayuda de un tenedor, incorpora un huevo entero. Echa la harina tamizada, mezcla todo, no trabajes mucho la masa. Resérvala una hora en el frigorífico.
  3. Amasa la pasta con las manos. Corta la pasta en cuatro trozos, sobreponlos y aplástalos. Repite esta operación 3 veces. Déjalo reposar de nuevo 30min en el frigorífico antes de utilizarlo.
  4. Precalienta el horno a 170ºC. Saca la masa y haz tartaletas poniendo mantequilla y harina para que no se peguen. Pincha el fondo de las tartaletas para que no suba. Cocelas durante 20-25 min.
  5. En el momento de servir, rellena las tartaletas con la crema de limón y con las frambuesas. Sirve enseguida.

Tocino de cielo

Ingredientes:
  • 6 yemas
  • 250 g de azúcar
  • 3 dl de agua
Para el caramelo:
  • 3 cucharadas de azúcar
  • cucharada de agua
Preparación:

Haz el caramelo. Pon en un cazo el azúcar con el agua al fuego y deja cocer hasta que el almíbar tenga un color dorado. Baña un molde por igual y reserva.
En una cazuela pon el azúcar y el agua y haz un almíbar a punto de hebra. Bate las yemas e incorpora el almíbar poco a poco, removiendo con varillas. Cola y vierte al molde caramelizado. Cuece al baño maría en el horno a de 150° durante unos 20 minutos. Cuando el tocino esté cuajado, saca del horno, deja enfriar y desmolda.

Magdalenas

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 ralladura de limón
  • 1/4 de harina
  • 1/4 de leche
  • 1/4 de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 tacita de café de aceite de girasol
Preparación:

Se montan las claras a punto de nieve, se le añade el azúcar, se mueve todo quedando muy mezclado. Se le añade las yemas se mezcla luego la leche, la harina y el limón y al final la levadura, Se sirve en moldes, se le pone algo de azúcar por encima y se pone al horno a 150° con papel de plata hasta que metas un pincho y lo saques limpio.

Mazapán

Ingredientes:
  • 750g de almendras
  • 750g de azúcar
  • 1/2 kg de patata hervida
  • raspadura de limón
  • obleas
  • 1 yema
Preparación:

Se pican las almendras, se le echan las patatas hervidas, se le añade el azúcar molido y la raspadura del limón y se mezcla bien. Se cogen 2 bolas de masa, se pone cada una en un trozo alargado de oblea y se le da la forma alargada y se le pone yema por encima a la masa y lo mismo con la otra bola.
Se ponen al horno flojo hasta que quede dorado.

Islitas (huevos a la nieve)

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 3/4 l de leche
  • 1/4 kg de azúcar
  • Algo de azúcar para el caramelo
  • Agua
Preparación:

Se hierve la leche con el azúcar y se montan las claras. Cuando la leche empieza a hervir se le van echando porciones de merengue dejándose hervir, luego se escurren y se dejan en una fuente. Se baten las yemas con un poco de leche fría se le echa a la leche sobrante de los merengues dejándose cocer un ratito y antes de hervir se le echa por encima a los merengues. Luego se pone azúcar (mucha) en un cazo con un poco de agua para que se disuelva en el fuego moviendo con una cuchara de madera. Cuando se haga caramelo se le echa por encima a los merengues.

Brownies

Ingredientes:
  • 150g de harina
  • 150g de chocolate negro
  • 200g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 250g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150g de nueces peladas
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 170ºC. Pon mantequilla en un molde de 20x30 cm. Cubre el molde con papel de horno y ponle también mantequilla en el papel. Tamiza la harina. Funde el chocolate.
  2. En un bol, bate la mantequilla con un tenedor hasta que quede cremosa. Echa el chocolate fundido y deja enfriar, echa los huevos uno a uno batiendo, después el azúcar y la sal. Incorpora la harina y las nueces en trozos grandes. Vierte la mezcla en el molde y ponlo en el horno durante 20min.
  3. Deja enfriar el brownie durante 30min antes de sacarlo del molde. Quita el papel y haz los brownies cortando el pastel en cuadrados o rectángulos.   

Tarta de chocolate blanco

Ingredientes:
Para la masa:
  • 250g de harina
  • 50g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema
  • 150g de mantequilla
Para el chocolate blanco
  • 200g de chocolate blanco
  •  15cl de nata
  • 30g de mantequilla
Preparación:
  1. Prepara la masa. Tamiza la harina y el azúcar glas. Vierte la mezcla en un bol con el cacao y la sal. Haz un hoyo en la mezcla y vierte la yema. Incorpora la mantequilla ablandecida en pequeños trozos, amasa todo con los dedos para obtener una masa arenosa. Incorpora 2 cucharadas de agua fría y pon la masa en un bol. Déjala reposar al menos una hora en el frigorífico.
  2. Precalienta el horno a 170ºC. Saca la masa. Cubre un molde con la masa. Cocina la masa en el horno durante 25min.
  3. Durante este tiempo, preparamos el chocolate. Funde el chocolate blanco al baño maría. Calienta la nata hasta la ebullición y viértela en tres veces en el chocolate blanco. Incorpora la mantequilla.
  4. Cuando la masa este fría, vierte el chocolate. Reserve la tarta en el frigorífico hasta el momento de servir.

miércoles, 4 de mayo de 2011

Tarta de limón

Ingredientes:
Para la masa:

  • 200g de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 150g de azúcar glas
  • 3 yemas
  • 250g de harina
Para la crema de limón:

  • 1 limón
  • 60g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 150g de azúcar
Para el merengue

  • 3 claras
  • 100g de azúcar
Preparación:

  1. Prepara la masa. Corta la mantequilla en pequeños trozos y déjalos que se ablanden a temperatura ambiente. Incorpora la sal y el azúcar glas y mezcla todo con un tenedor para obtener una pomada. Echa las yemas. Incorpora un cuarto de la harina tamizada y remueve todo. Incorpora el resto de la harina y trabaja un poco la masa con los dedos. Haz una bola, envuélvela en film transparente y reserva una hora en el frigorífico. Lo puedes preparar el día de antes.
  2. Precalienta el horno a 170ºC. Saca la pasta y cubre un molde para tartas con ella. Precuece la pasta durante 20-25 min.
  3. Durante este tiempo, prepara la crema. Ralla la piel del limón y sácale el zumo. Funde la mantequilla y reserva. Mezcla el huevo con el azúcar, echa la ralladura, el zumo y la mantequilla. Echa esto en la pasta precocida y mete otra vez en el horno a 150ºC durante 12 min.
  4. Durante este tiempo, prepara el merengue. Bate las claras a punto de nieve incorporando el azúcar poco a poco. Saca la tarta del horno y baja la temperatura a 100ºC. Recubre la tarta del merengue y métela en el horno durante 20 min.  Asegúrate de que esté a 100ºC. Deja enfriar antes de servir.

Macarons de vainilla

Ingredientes:
Para los macarons:

  • 180g de almendra molida
  • 200g de azúcar glas
  • 4 claras
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla
  • 170g de azúcar en polvo
Para la crema de vainilla:

  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar en polvo
  • 2 huevos
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla
Preparación:

  1. Reduce las almendras hasta hacerlas harina fina. Tamízalas con el azúcar glas. Incorpora 2 claras y el extracto de vainilla. Mezcla todo hasta obtener una pasta.
  2. Prepara un sirope. Funde el azúcar con 5cl de agua durante 2min en el microondas a máxima potencia. Monta las 2 claras restantes a punto de nieve y vierte el sirope. Incorpora este merengue tibio a la pasta de almendras.
  3. Pon esta pasta en una manga pastelera con un agujero de un cm aprox. Dibuja discos sobre una placa de horno cubierta con papel de horno. Deja un espacio de unos 3 cm entre cada disco.
  4. Reservalos a temperatura ambiente hasta que se cree una costra. Precalienta el horno a 180ºC y cuece los discos unos 10min.
  5. Durante este tiempo, prepara la crema de vainilla. Trabaja la mantequilla hasta obtener una pomada. Funde el azúcar con 6cl de agua durante 2min en el microondas a máxima potencia. Monta las claras a punto de nieve vertiendo el sirope y después incorpora todo a la mantequilla poco a poco removiendo todo.
  6. Monta los macarons, poniendo un disco, la crema de vainilla y otro disco arriba. Si tienes paciencia espera al día siguiente para probarlos estarán mejor.